房市新聞

幸福家地產 房市新聞

more 2021-10-31

台經院認為,房市多頭格局趨勢仍穩固,短期內房市量小增、價格居高不下,將是未來市場新常態

〔記者巫其倫/台北報導〕台經院昨發布「九月景氣動向調查」,九月製造業營業氣候測驗點持續下滑,服務業及營建業則呈現上揚。對於不動產市況,台經院認為,疫情警戒調降後,不論供給或需求面均呈現擴張,廠商對未來看法多為正向,顯然房市多頭格局趨勢仍穩固,短期內房市量小增、價格居高不下,將是未來市場新常態。台經院公布九月三大營業氣候測驗點,製造業營業氣候測驗點為一○一.六四點,較上月下降一.九九點,已連五月下滑;服務業測驗點為九十五.三八點,較上月上揚二.一一點,連二月上揚;營建業測驗點較上月揚升三.七八點、達一○七.○四點,連三月上揚。台經院認為,因年底前趕工潮趨集中,尤其捷運建設結構組裝作業加速,各地大型廠辦陸續動土興建;公共建設預算持續擴張,且過去受到外力因素影響進度的重大投資也可望「趕進度」,前瞻三期也進入收尾階段,地方建設密集展開,預料將釋出較多工程標案,未來半年營造業景氣將好轉。半導體供應鏈產能仍緊繃宅經濟需求已逐漸趨緩和另隨著疫情逐漸趨緩,九月五大不動產仲介業者交易量,普遍較八月上揚,已連三個月上揚;九月六都建物買賣移轉件數,也較八月上揚廿七.七%,房市供給及需求面均呈現擴張。製造業測驗點持續下修,台經院認為,近期國際經濟情勢,供應鏈不穩使部分商品短缺和運輸成本大幅上漲;國內半導體供應鏈仍維持產能緊繃、報價持續上揚態勢,但宅經濟需求已漸趨緩和,部分電子零組件廠商進入庫存調整期,使相關產品需求成長力道減弱。

每日推薦

服務顧問

幸福家地產 房產服務

唐傳宏[ 中壢店 ]
聯絡電話:034260777

傳宏是個土生土長的台灣囡仔,熱愛這片土地的人、事、物。在學歷上無法一流書和做一流人,就做好一流的服務或一流的工作態度。並秉持著『客戶的大小事就是傳宏最在意的事』這樣的精神,達到不只是做對,而是做到更好。買屋賣屋,請指名唐傳宏-小唐。